4 Май 2015 в 06:32 Обучение

Как были созданы баттл лиги MyRapGame?

У онлайн баттлов открылось второе дыхание

автор: Артем [MRG]
Как были созданы баттл лиги MyRapGame?

В рэп игре много рэперов, но мало хороших баттлов. И мы хотим это изменить.

Миссия MyRapGame: «Обеспечить всех, кто хочет баттлиться, лучшими баттлами».

Мы хотим дать шанс каждому МС.

В известных баттлах, таких как Rap Olympics от MyRapGame, около 5% рэперов проходят в парные раунды. Только они получают полный "экспириенс" от баттла.

Большинство участников записывают трек и сливаются в отборе.

У нас возник вопрос: как мы можем принести наш богатый организаторский опыт всем рэперам вне зависимости от их уровня: профессионалам, опытным и новичкам? И мы нашли ответ.

В основном участник идёт на баттл:

1) Ради промоушинга. Себя показать.
2) Ради опыта.
3) Засветиться перед известными людьми.
4) Интересно баттлиться.
5) Ради эмоций.
6) Интересно быть частью чего-то большего.
7) Ради новых знакомств. Посмотреть на других.

Мы все знаем, что хорошие баттлы заполняются толпами участников. И как вы думаете, что с ними происходит?

Большинство участников будет слито в отборах без единого шанса побаттлиться. Они не получат дельный фидбек, который бы помог им расти или улучшить навыки. Чаще всего они вылетают без обратной связи.

Их почти никто не услышит — они не получат промоушинг, на который они так расчитывали.

Я это знаю наверняка, потому что я был одним из таких людей, и именно поэтому я замотивирован создать нечто такое, что позволит всем желающим баттлиться на хороших мероприятиях, и даст всем участникам честный шанс состязаться и побеждать.

Моя мысль была такова: если баттл получает массу участников, которые будут отсеяны в отборах, то почему бы не избавиться от самих отборов и предоставить возможность побаттлиться каждому?

Мы решили изменить рэп игру. Так были созданы баттлы без отборочных раундов!

Рэп Баттл Лиги


Rap Olympics II собрал 2 354 участника. Если мы разобьём их всех по парам, то получим 1 177 пар. Такой баттл будет идти пару лет и потребует чертовски много человеко-часов на судейство.

Чтобы обслужить такое большоё количество участников, мы решили создать много маленьких баттлов по 64 пары на баттл.

Rap Olympics II тогда можно было бы разбить на 18 баттлов, а официальный Хип-хоп.ру #9 баттл можно было бы разбить на 72 баттла.

Баттлы такого размера можно проводить одновременно и они управляемы. Это означает, что каждый кто хочет баттлиться получит баттл с индивидуальным подходом со стороны организаторов и судей.

Но есть одна проблема баттлов без отбора. Если расставить по парам всех, то мы получим смешанную толпу: профессионалы в перемешку с новичками.

Очень часто профессионалы не хотят баттлиться с новичками. В свою очередь, новички не могут выстоять перед навыком профи и будут выведены из игры на начальных этапах.

Чтобы предоставить честный шанс всем, мы решили разделить участников на группы, согласно их опыту.

Это означает, что каждый получит одинаковую возможность баттлиться и побеждать, потому что будет баттлиться с оппонентами одного уровня.

Именно так были созданы три баттл лиги:

Underdogs - для новичков. Андердоги, аутсайдеры, не опытные, но амбициозные, молодые питбули.
Underground Soldiers - для опытных. Солдаты андерграунда, опытные медведи-гризли, уже твердо стоящие на ногах исполнители, которые умеют рифмовать и читать, и могущие разорвать панчами своего соперника на части.
Semi-pro - полупрофессионалы. Опытные и самые лучшие баттл рэперы и рэперши. Гордые орлы и орлицы, которые с высоты олимпа взирают на остальных.

Каждая лига имеет свои баттлы. С победами рэпер переходит в следующую лигу.

Также, мы создадим лигу, в которую войдут лучшие из лучших МС и они будут баттлиться вживую, но это будет позже – когда появятся яркие таланты и мы освоим тему фестивалей.

Лучших МС, самых талантливых и перспективных, мы будем продюсировать и подпишем с ними контракт. Но об этом позже.

Сейчас я предлагаю всех, кого зацепила это тема, поддержать наши идеи и принять участие в квалификационном баттле Rap Everest, который является входной дверью в баттл лиги.

Буду признателен, если расскажите о лигах своим знакомым.

http://vk.com/artem_mrg

Комментарии

Мы будем рады, если вы прокомментируете данную публикацию.

Для этого авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на портале.

  • GreatStep 4 Май 2015 в 13:03
    идея хороша в целом) главное найти отвественных людей которые смогут вести эти самые лиги) 
     
    Комментарий был удален. Восстановить.
  • MRB 4 Май 2015 в 12:54
    Поддерживаю полностью
     
    Комментарий был удален. Восстановить.
  • Рюк 4 Май 2015 в 10:47
    Я поддерживаю такую тему. Интернет-баттлы в том виде, в котором они существуют на данный момент, действительно изжили себя. Нужны глобальные изменения.
    Не знаю как оно будет всё на самом деле.. Покажет  практика. Но пока "баттл-лиги" выглядят вполне съедобно.
    Мы Пятой Колонной скоро завалимся на Rap Everest))

    Кстати  было бы круто если бы баттл-лиги были бы связанны между собой. Честно говоря не думал особо над этим.. мысль очень сырая.
    Но допустим.. люди приходят на баттлы.. назовем их баттлы "первой волны", все объединенные между собой.. Для финалистов "первой волны" создаются баттлы "второй волны", где опять все баттлятся не на жизнь, а на смерть. И в конце концов финалисты "второй волны" встречаются в суперсозтязании на супербаттле, где определяется сильнейший из сильнейших...

    Как то так))
     
    • Рюк 4 Май 2015 в 10:52
      Кстати таким образом можно делать региональные баттлы. Где баттлятся МС только с одного региона\области\края, победитель которых будет представлять свой регион на Всероссийском баттле. Вот где будет хайп)) вот где будет накал страстей)) вот где будут скандалы, бифы, драки) Где эмце баттлятся не за свою задницу и лейбл) а за честь своего города и области. Чтобы доказать что и в мухосранске есть мощный хип-хап!))
       
      Комментарий был удален. Восстановить.
    Комментарий был удален. Восстановить.
  • SDcvbngf 4 Май 2015 в 10:40
    Очень и очень нравится идея всего этого проекта. Вы, ребята, делаете очень много, чему благодарен. Я уже являюсь участником баттла Rap Everest и могу сказать одно - это действительно круто! Очень доступно судьи всё разъясняют, что позволяет выделить направления для дальнейшего развития. С подобным ранее не встречался, поэтому был очень удивлен, когда мне расписали такие большие комментарии по поводу моих треков.
    Работа, работа и еще раз работа! Спасибо за подобную возможность!
     
    Комментарий был удален. Восстановить.
  • MsSky [METRONOME FLAVA] 4 Май 2015 в 08:22
    Спасибо за тему, я уже в принципе разобралась и поучаствую в Rap Everest чуть позже. Вопрос: все баттлы в лигах будут платными?
     
    • Артем [MRG] 4 Май 2015 в 08:38
      Нет, не факт, всякие баттлы будут. Нам нужно 3-4 недели, чтобы закончить с проектированием бизнес-модели, тогда вся инфа будет опубликована и картина станет ясна.
       
      Комментарий был удален. Восстановить.
    Комментарий был удален. Восстановить.
  • ҳ̸Ҳ̸ҳ Bo$$ ҳ̸Ҳ̸ҳ 4 Май 2015 в 08:21
     
    Комментарий был удален. Восстановить.